Ingredienti:
250 gr di farina00
250 gr di farina 0
75 gr di zucchero
200 gr di lievito madre arzillo
175 gr di burro (75 fuso e 100 morbido)
100 gr di latte
8 gr di sale
buccia di 1 arancia grattuggiata
vaniglia
Ingredienti per la farcitura:
Crema pasticcera (per la ricetta guarda qui)
Procedimento:
Mettete nella planetaria il lievito madre con il latte tiepido (nel quale avrete messo la vaniglia) e lavorate fino a che non sarà sciolto. Aggiungete un uovo per volta leggermente leggermente sbattuto, il burro fuso, la farina, lo zucchero, il sale e la buccia di arancia e lavoratelo fino a che l’impasto risulterà liscio e morbido. Aggiungete il burro in pezzi, continuando ad impastare per 25 minuti. Mettete l’impasto in una coppa, coprite con pellicola e lasciate lievitare per 3 ore.
Riprendete l’impasto, sgonfiatelo molto delicatamente ottenendo un rettangolo, fate finta di dividerlo in tre parti uguali e quindi mettete la parte laterale verso il centro, sovrapponete anche l’altra parte e pieghate su se stesso.
A questo punto fate lievitare un altra ora. Riprendete l’impasto e formate le brioche. Formate un rettangolo e dopodichè tagliate tanti triangoli. Arrotolate il triangolo a partire dal lato più grande. Mettete a lievitare tutta la notte. Dopodichè riempite una sac a poche con la crema pasticcera e forate la base della brioche inserendo la crema pasticcera.
Spennellate con l’uovo e infornate a 180 gradi per circa 15 minuti. Se volete cospargete di zucchero al velo a cottura ultimata.
Amore che bello il tuo blog
mi piace molto brava
bacini 🙂 grazie del tuo pane cicio
ma grazieeee!!!! 🙂
complimenti per la ricetta e per il blog! ciaooo
Graziee!! 😀